10 Jahre Ausbildungsrestaurant ZOBAeck

  • Konditoreilehrlinge mit der Jubiläumstorte © APA-Fotoservice/Krisztian Juhasz

Unter dem Motto „10 Jahre – 10 Stationen“ feierte am 19. Oktober das Ausbildungsrestaurant ZOBAeck das 10-jährige Bestehen.

 

Neben Einblicken in die Geschichte des Standorts und der vielen hochrangigen und teil auch internationalen Gäste konnten die rund 180 Besucherinnen und Besucher unter anderem an einer Wein- und Käseverkostung teilnehmen, sich Cocktails mixen lassen, selbst Prosciutto hauchdünn schneiden und Bier zapfen, geschnitzte Kunstwerke aus Gemüse bestaunen, sich von Textilreiniger/innen beraten lassen sowie Köstlichkeiten aus der Konditorei und Bäckerei kosten und Marzipanfiguren verzieren. Dazu gab es laufend nachgelieferte feine Speisen und Getränke und zwei Lehrlinge im ersten Lehrjahr lieferten live und unplugged ein kleines Konzert.

Unter den zahlreichen Gästen konnte Vorsitzende Gabriele Mörk unter anderem den ehemaligen Sozialminister Rudolf Hundstorfer, die Vizepräsidentin des ÖGB, Renate Anderl, den Leiter des Sektion Arbeitsmarkt im Sozialministerium, Roland Sauer, den stellvertretenden Landesgeschäftsführer des AMS, Winfried Göschl, sowie den Geschäftsführer des waff, Fritz Meißl, begrüßen. Zudem – was alle besonders freute – waren auch viele ehemalige Lehrlinge und Mitarbeiter/innen erschienen und sorgten für eine besondere Stimmung.


zurück zur Übersicht